quinta-feira, 28 de maio de 2015

Je suis PSG! fora futebol burocrático!

Jogos de futebol acontecem todos os dias, no entanto, alguns entram para a história. Foi o caso de Chelsea e PSG nesta quarta feira pelas oitavas de final da Uefa Champions League, no clássico do dinheiro russo contra o dinheiro árabe, melhor para Nasser Al-Khelaifi.
O empate de 1×1 no jogo de ida dava a vantagem de um empate sem gols aos ingleses, e parece que isso foi o que o Chelsea foi buscar, um time com jogadores como Hazard, Diego Costa, Fábregas, Oscar jogando em casa na estratégia ‘’Parking the bus’’ como é conhecida a retranca na Inglaterra,não é bonito de ver, parecia mais uma daquelas tardes em que Mourinho um dos treinadores que mais sabem jogar com resultado embaixo do braço sairia novamente vitorioso.
A situação já complicada do PSG piorou quando aos 30 minutos da primeira etapa o time francês teve Ibrahimovicexpulso de campo em um lance no mínimo polêmico, com um jogador a menos os parisienses foram à luta, aos 14 do segundo tempo após grande lance de Marco Verratti, Pastore serviu Cavani, o uruguaio driblou Courtois e mandou a bola na trave na melhor chance do jogo, com inteligência e dedicação o Paris era até melhor no jogo, um Chelsea apático que não criava e nem levava perigo ao gol de Sirigu parecia cada vez mais satisfeito com o resultado e aos 35 da segunda etapa em cobrança de escanteio abriu o placar, em bate-rebate na área francesa Cahill bateu forte para abrir o placar e dar um banho de água fria nos parisienses, parecia que os blues tinham colocado as duas mãos na vaga.
Foi então que aos 40 do segundo tempo, David Luiz, ele que jogou por tanto tempo pelo time londrino subiu mais que todo mundo e mandou uma pancada de cabeça, sem chances para o goleiro Belga do Chelsea, David que disse que não comemoraria se marcasse não se conteve, foi comemorar junto com a torcida francesa.
Com o 1×1, mesmo resultado do jogo de ida na França a partida foi para prorrogação, o favoritismo ainda era do Chelsea que teria mais 30 minutos com um jogador a mais contra um cansado PSG. A bola rola e logo aos 6 minutos Thiago Silva de maneira infantil coloca a mão na bola dentro da área parisiense, pênalti para o Chelsea, EdenHazard bate e converte, 2×1 para os donos da casa, agora vai, agora o PSG já era…
Grande engano, o time até sentiu um pouco o gol, mas logo assimilou que a situação ainda era a mesma, precisava de um gol para se classificar, e foi ai que o vilão virou herói. Parece que os azuis de paris ouviram a A Marselhesa no intervalo da prorrogação e voltaram com mais vontade ainda, David Luiz bateu falta perigosa dando o cartão de visitas, aos 7 minutos em cobrança de escanteio Thiago Silva subiu, testou forte no chão e Courtois fez milagre, mas no escanteio seguinte não deu pro goleirão, o zagueiro brasileiro subiu novamente e testou por cima, colocando no ângulo, sem chances, era a redenção 2×2 resultado que dava a sonhada classificação aos franceses que se seguraram bem até o final e fizeram história em um dia em que a bravura e a raça venceram um futebol fraco e burocrático.